Чебуреки  

Состав:
400гр муки
80гр сливочного масла
3 яйца
Вода

Свинина (баранина) - 400гр
Лук - 2 средних или 1 большая головки
Сало - 30-40гр
Соль
Перец
Зелень укропа


Как делать:
Замешиваем тесто, для этого, муку смешиваем с солью и перетираем с маслом комнатной температуры, пока смесь не станет однородной и рыхлой. Добавляем яйца, вмешиваем их в тесто. Руками вымешиваем крутое тесто, по чуть-чуть добавляя холодную воду, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Делаем начинку. Для этого мясо либо рубим ножом на небольшие кусочки, либо пропускаем в мясорубке через бошльшую решетку, либо не долго рубим в комбайне. Лук режем кубиками, сало тоже. Зелень мелко режем. Смешиваем все составляющие, солим, перчим.
Тесто скатываем в жгут и режем на кружочки, толщиной 1 см. Раскатываем эти кружочки в тонкие большие круги. На одну половину укладываем начинку, смазываем края водой, закрываем второй половиной и вылкой придавливаем концы, чтобы во время готовки не вытекал сок.
Жарим во фритюре при 170 градусах 8-10 минут.
После приготовления, накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 5.
Очень вкусно есть чебуреки не просто так, а приправляя соусами типа Ткемали и Сацебели.

Приятного аппетита!!!!

Главная
Фото-рецепты
Выпечка



Сайт создан в системе uCoz