Чесночный суп с сухариками 

Когда холодно и хочется согреться - такой супчик в самый раз! Он сытный, горячий, вкусный и очень ароматный!

Состав:

1 литр мясного бульона (я делала из свинины, но можно и из любого другого мяса)
1 головка чеснока (около 7-10 зубчиков)
банка маслин без косточек
1 морковь
1 луковица
1 картофелина
горсть риса
крутоны с чесноком (я брала сухарики к супу фирмы Хорошая кухня)
1-2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
соль, перец, зелень по вкусу

Как делать:

Чеснок очищаем и нарезаем кружочками, маслины либо кружками либо половинками, лук кубиками, морковь трем на терке, картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками.
Лук, половину чеснока и морковь обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением томатного соуса, соли и перца.
В мясной бульон кладем картофель, промытый (можно недоваренный) рис, обжаренные овощи, оставшийся чеснок, маслины. Солим, перчим по вкусу. Варим на небольшом огне наш супчик 15-20 минут (до готовности риса). Подаем его приправив рубленной зеленью (по желанию) и с сухариками.

Приятного аппетита и теплых вам вечеров!

Супы
Фото-рецепты
Главная



Сайт создан в системе uCoz