|
Овощное рагу с Дранниками. | |
|
Что надо на 2-3 порции:
Овощи (я брала готовую замороженную смесь из моркови, кабачков, грибов, помидоров, баклажан) - 500гр. В летний период, кончно, лучше делать из свежих овощей.
Фарш - 100 - 200 гр (впринципе, можно и без него)
Для дранников:
4 картофелины,
2 ст. ложки муки
1 - 2 ст. ложки воды
1 яйцо
Соль, перец.
Как делать:
Овощи мелко порезать и тушить с добавлением воды и масла до мягкости. При желании, добавить фарш. Посолить, поперчить.
Для дранников. Картофель очищаем и быстро (чтобы картофель не потемнел) натираем его на крупной терке. Затем берем небольшие порции натертого картофеля и отжимаем руками сок (можно весь получившийся картофель сложить в марлю и хорошо отжать). Складываем картофель в миску, добавляем муку, воду, яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но и не должна разваливаться.
Сковородку нагреваем с подсолнечным маслом. Картофельную массу выкладываем тонким равномерным блином и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Главная
Фото-рецепты
Блюда из овощей |