Овощное рагу с Дранниками. 

Что надо на 2-3 порции:

Овощи (я брала готовую замороженную смесь из моркови, кабачков, грибов, помидоров, баклажан) - 500гр. В летний период, кончно, лучше делать из свежих овощей.

Фарш - 100 - 200 гр (впринципе, можно и без него)


Для дранников:

4 картофелины,
2 ст. ложки муки
1 - 2 ст. ложки воды
1 яйцо

Соль, перец.


Как делать:

Овощи мелко порезать и тушить с добавлением воды и масла до мягкости. При желании, добавить фарш. Посолить, поперчить.

Для дранников. Картофель очищаем и быстро (чтобы картофель не потемнел) натираем его на крупной терке. Затем берем небольшие порции натертого картофеля и отжимаем руками сок (можно весь получившийся картофель сложить в марлю и хорошо отжать). Складываем картофель в миску, добавляем муку, воду, яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но и не должна разваливаться.


Сковородку нагреваем с подсолнечным маслом. Картофельную массу выкладываем тонким равномерным блином и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.


Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Главная
Фото-рецепты
Блюда из овощей



Сайт создан в системе uCoz