Голубцы 

Состав:
кочан капусты
фарш (свинина+говядина) 500гр
рис 100-150гр
1 луковица
1 морковь
сметана 500 гр
1-2 ст. ложки кетчупа
соль, перец

Как делать: кочан капусты опускаем в кипящую воду и варим 15 минут, пока листья не станут мягкими.
Рис отвариваем до полуготовности (можно использовать рис для варки в пакетиках), остужаем его под проточной водой и смешиваем с фаршем. Начинку солим, перчим, добавляем обжаренные лук и морковь (тертую на крупной терке). Вытаскиваем кочан капусты, остужаем и аккуратно, чтобы не повредить, снимаем листья (можно отрезать кочерыжку, тогда листья отделять будет проще) На каждый лист укладываем примерно 1 ст. ложку начинки и сворачиваем конвертиком. Готовые голубцы выкладываем на сковородку со сливочным маслом и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные голубцы укладываем в глубокую сковородку или кастрюлю, заливаем соусом из воды+ пачка сметаны+ 1-2 ст. ложки кетчупа+перец, соль+ 2 ст. ложки масла. Оставляем тушить на медленном огне на 15-20 минут.
При подаче, полить голубцы сметаной.
Приятного аппетита!!!

Главная
Фото-рецепты



Сайт создан в системе uCoz