|
Хачапури
| |
|
|
|
Состав:
1 упаковка готового слоенного теста (дрожжевого)
300 гр сыра (Гауда,Буковинский, Чедер)
70-100 гр брынзы (мягкая Фета, Фетаки, Французская Буренка)
Перец
Яйцо для смазки
Как делать:
Тесто разморозить и дать ему подойти (можно достать вечером и оставить на ночь, но обязательно разделив листы и завернув каждый лист нетуго пищевой пленкой)
Тесто раскать не тонко, толщина примерно 0,5-0,8 см. Из 1 пласта теста должно получиться 4 квадратика , которые пойдут на 2 хачапури, т.е. из 1 упаковки теста вы получите 4 хачапури. Сыр порезать средней толщины кусочками, брынзу поломать кубиками. Берем 1 квадратик теста в середину, на расстоянии 1,5см от краев выкладываем сыр, сверху брынзу и посыпаем перцем. Края смазываем водой при помощи кисточки, сверху кладем 2-ой квадратик теста и руками скрепляем края. Надо постараться, чтобы края были залеплены без пропусков. Укладываем на протвинь, смазываем взболтанным яйцом и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, или до зарумянивания.
Все! Приятного аппетита!
P.S. 1 хачапури вполне хватает для того, чтобы утолить голод взрослому человеку, поэтому при готовке, больше чем на 2 шт на человека делать не стоит. Кушать хачапури лучше горячими, можно подогревать в микро.
Главная
Фото-рецепты
Выпечка |