Крендельки  

Состав:
1 упаковка готового слоенного теста
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сахара для посыпки
2 ст. ложки сахара для масла
2 ч. ложки корицы

Как делать:
Тесто должно быть разделено на 2 одинаковых пласта. Масло смешиваем с сахаром, равномерно распределяем его по поверхности одного пласта. Сверху накрываем другим пластом и раскатываем тесто в длинный, тонкий ПРЯМОУГОЛЬНИК. Подравниваем ножом края. Корицу смешиваем с сахаром и равномерно присыпаем поверхность теста (если вы любите сладкое, то можно увеличить количество сахара). Берем противоположные концы прямоугольника и складываем их строго по середине. Берем снова концы с этой же стороны и еще раз складываем их посередине. И в последний раз соприкасаем концы - у нас получается "колбаска" с сердечком на срезе.
Острым ножом нарезаем крендельки толщиной около 1 см. Выкладываем на бумагу для выпечки и печем при 200-220 градусах 7-10 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой сторны (до поджаристого золотистого состояния). Вытаскиваем, при желании посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и ... поедаем это чудо с огромным наслаждением!!!!

Главная
Фото-рецепты
Десерты



Сайт создан в системе uCoz