Легкая куриная котлетка 

Состав на 2 порции:

Куриная грудка - 1шт
Майонез - 50гр
Перец черный молотый - 1-2 ч. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.

Как делать:

Куриную грудку освобождаем от кости и нарезаем мякоть небольшими кусочкам (не советую доверять эту операцию кухонному комбайну, т.к. нужного результата не получится, а вкус конечного изделия значительно ухудшится). Нарезанное филе укладываем в миску, заливаем майонезом, посыпаем перцем, тщательно перемешиваем. В таком виде, мякоть можно оставить в холодильнике на срок от нескольких часов до суток - мясо в майонезе хорошо промаринуется, но можно продолжать приготовление и без маринования. Добавляем муку, яйцо, тщательно вымешиваем и ложкой выкладываем наш "фарш" на горячую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Эти котлетки очень удобны для завтрака - мясо можно нарезать и положить в майонез свечера, а с утра добавить только муку и яйцо и обжарить.

Приятного аппетита!

Главная
Фото-рецепты
Вторые блюда



Сайт создан в системе uCoz