Курица в белом вине на подложке из яблок  

Берем цыпленка, разрезаем его вдоль грудки. Если есть возможность и желание, то аккуратно вытаскиваем все косточки, кроме крыльев и ножек, не повреждая кожицу. Яблоки нарезаем тонкими кружками (1-1,5см). На сковороду, в которой будете готовить, укладываете на все дно яблоки (кучно), сверху на них (где -нибудь по центру) кладете столовую ложку сливочного масла и ст. ложку меда (что-то я подсела на мед :P ), сверху кладете растопыринную, как на картинке курочку, натерев ее предварительно какой-нибудь приправкой. Заливаете все это великолепие 2-3 стаканами белого вина (чтобы полностью покрылись яблоки) и оставляете стоять минут на 30. После чего ставите в духовку и готовите до готовности курочки (минут 30-40).

Приятного аппетита!!!

Главная
Фото-рецепты



Сайт создан в системе uCoz