Мясо по-кавказски 

500гр фарша (говядина+свинина без соли, перца, лука и т.п.)
1-2 луковицы
1 морковь (натереть на крупной терке)
4 стакана красного сухого вина
5 чайных ложек сахара
1 - 2 помидора
50-70гр зелени (укроп, кинза, реган)
300 гр грибов (шампиньоны)
соль, перец

2 стакана вина выливаем на сковородку, добавляем 2 ложки сахара, даем покипеть минут 5, добавляем туда весь фарш. На другой сковороде обжариваем лук и морковь, когда они будут почти готовы, добавляем к ним грибы порезанные либо крупными кусками, либо вообще целиковые. Фарш разбиваем лопаточкой в мелкую крошку, чтобы не было комочков. Добавляем обжаренные овощи, обжариваем на большом огне, чтобы фарш поджарился, добавляем оставшееся вино и сахар, тушим под крышкой. В это время нарезаем помидор тонкими четвертинками, добавляем к блюду, солим, перчим, перемешиваем, жарим без крышки минут 5, чтобы вино выпарилось, посыпаем зеленью, выключаем и накрываем крышкой минут на 5. Все! Приятного аппетита!!!

Главная
Фото-рецепты

Сайт создан в системе uCoz