Мясо в горшочке  

из расчета на 2 порции:

2 картофелины,
100 гр мяса
Овощи (я брала замороженные овощи в 400гр пачках), но можно и свежие кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидор, грибы.
Сметана
Молоко
Перец

Картофель отварить до полуготовности, порезать на кубики среднего размера.
Мясо порезать на примерно такие же кубики и поджарить на большом огне до образования корочки (не до готовности самого мяса).
Овощи потушить, а затем и поджарить на небольшом количестве масла.
В какую-нибудь емкость (я брала кастрюлю) сложить картофель, мясо, овощи (вместе с маслом), залить кипяченной водой и молоком до покрытия всех ингридиентов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разложить по горшочкам. Сверху можно посыпать сыром, накрыть крышкой или фольгой или покрывалом из теста и поставить в духовку на 220-240 градусов на 20-25 минут.
Кушать со сметанкой. Получается что-то типа очень густого супа или слегка жидкого второго. Очень вкусно, ароматно и сытно!!!

Приятного аппетита!

Главная
Фото-рецепты



Сайт создан в системе uCoz