Суп гороховый с копченностями  

Ингридиенты: горох - 280г укроп, лук репчатый -100г, грудинка свиная копченая(или другие копченности)- 160г, вода- 1,6 л, морковь - 100 г
соль, перец
Как готовить:

Горох замочите в холодной воде на 2 - 3 часа.
Лук, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите морковь на терке.
Копчености нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь Пассеруйте все вместе до окрашивания жира. В кипящую воду положите набухший горох и варите без соли до готовности (примерно 30 минут), затем добавьте пассерованные овощи вместе с копченностями, соль, перец и варите еще 15 -20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
При подаче можно добавить в тарелки по ложке сметаны.

Приятного аппетита

Главная
Фото-рецепты
Густой зимний суп
Блинчики от свекрови
Греческий салат

Сайт создан в системе uCoz