Рецепты на каждый день.

Главная Фото - рецепты Разные интересные странички Анекдоты Помощь на кухне! Самые вкусные ссылки о еде. Гостевая книга Мои самые любимые рецепты.

Эти блюда сможет приготовить даже начинающий

Крылышки медовые
---------------------

Крылышки куриные - 4 шт на порцию, соль, перец, зелень, мед жидкий (липовый, каштановый) - 2 ст. ложки на порцию.


Крылышки слегка солим и перчим. Жарим их на сковородке сначала сверху до темно золотистого цвета, затем переворачиваем и поливаем поджаренную сторону медом (равномерно). Ждем когда они будут готовы и аккуратно выкладываем на тарелку посыпав зеленью. При желании, можно добавить в мед сок лимона и "домазать" крылья уже перед подачей на стол.


Бутерброд « Необычная вкуснятина»
--------------------------------------------

1 батон, 50г сливочного масла, 70г сыра, 50г колбасы, майонез, зелень, 1 вареное яйцо, соленый огурец, грибы и далее по вашему усмотрению.

У батона срезать дно. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри размягченным сливочным маслом или мягким плавленым сыром, или майонезом.
Сделать начинку. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона можно замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать.
Заполнить батон, накрыть донышком. Дать немного отлежаться. Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2~3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать.
Застывший батон порезать на ломтики, уложить на плоское блюдо, украсив зеленью..


«Лодочка»
-------------------------------------

Болгарский перец (»5 шт) , сыр или брынза мягкая, или творог(50-70гр), зелень (укроп, кинза), чеснок(1-2 зубчика), сметана (1-2 ст. ложки), специи и др. ингредиенты по усмотрению.


Болгарские перцы (лучше разноцветные) вымыть, аккуратно разрезать пополам вдоль, вынуть семена, но можно оставить хвостик. Сыр натереть на терке или перемолоть в пюреобразную кашу при помощи кухонного комбайна, а если используются брынза или творог, то размять их вилкой. Добавить к ним мелко нарезанную зелень, пару протертых зубчиков чеснока, сметану, специи и др. компоненты, (например свежий мелко порубленный огурец или колбасу ) и тщательно перемешать. Затем этой массой наполнить половинки перца и сложить их на блюдо, украсив зеленью.

Также, можно взять перцы, срезать шляпку, вынуть аккуратно серединку, не повредив стенок, и заполнить через отверстие начинкой полость перца. Затем ненадолго положить в холодильник, после чего нарезать перец кружками.
Для хорошего результата, начинка должна быть не очень жидкой, но и не крошиться. Нужной консистенции можно добиться путем добавления сухих компонентов (для прочности) или сметаны (для мягкости).


«Воздушная сказка»
---------------------------------------------

Фрукты : яблоко (1шт), бананы (2-3шт), мандарины (1-2шт), груши (1шт), ананас (1/2 банки), арбуз и т.д.
Соус: сливки не менее 33% жирности (0,5л), сахарная пудра, корица.


Порезать кубиками и кружочками фрукты, очистив их от косточек и кожуры. Пропорция фруктов берется из личных предпочтений. Я люблю, когда много бананов и ананасов (из банки). Сложите все фрукты в большой салатник и сбрызнете лимонным соком. Взбейте холодные сливки миксером до образования густой устойчивой пены. Для лучшего результата, миску, в которой Вы взбиваете, поставьте в кастрюльку или тазик с холодной водой, так сливки примут более упругую форму. Потихоньку добавьте немного сахарной пудры (учтите, что фрукты сами дают сладкий вкус) и корицу. Залейте полученным соусом фрукты и аккуратно перемешайте. Есть этот салат надо сразу после приготовления, разложив порции в креманки . Если Вы хотите приготовить его заранее, то не смешивайте со сливками, а разложите в порционные емкости и перед подачей залейте сверху соусом, украсьте кусочком фрукта( долькой мандарина, клубникой), пусть гость сам перемешает салат перед едой.



«Куриный рулет во фритюре»
--------------------------------------------------


На 1 порцию: филе куриной грудки большого размера, сыр ( 20-30гр), зелень, зубчик чеснока, яйцо, мука, панировочные сухари, специи, нитка.


Возьмите половинку филе, обмойте и слегка отбейте молоточком, обмажьте специями. Сделайте небольшой разрез по длине филе во внутренней части грудки. Но не прорежьте его насквозь. Смешайте в однородную массу сыр, зелень, чеснок. Положите начинку в получившийся кармашек, но не кладите много начинки. Сверните филе в рулет и обвяжите его ниткой. Обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте. После чего уложите либо во фритюрницу » на 4-5 минут с одной и на 2 минуты с другой стороны, до приобретения золотистого вида панировки. Если фритюрницы нет, то разогрейте масло в глубокой сковороде с крышкой и обжарьте рулетики до румяного цвета, если они не успеют сготовиться, то поставьте их ненадолго в духовку, сбрызнув водой.
Перед подачей, можно надеть их на деревянные шампуры (шпажки) и срезать нитку.



Пироженное «Картошка»
-------------------------------------------

0,5 кг печенья, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао, 200 гp. размягченного сливочного масла (не растопленного! а именно размягченного), 100 гp. теплого молока, корица, ванилин по вкусу.

Взять печенье, отечественного производства, измельчить (лучше через
мясорубку или кухонным комбайном). В отдельной посуде смешать сахар, какао, размягченное сливочное масло и теплое молоко; растереть все до однородной массы, чтоб не было комочков, и выложить в тертое печенье, добавить ванилин по вкусу и корицу. Все хорошо перемешать, можно добавить измельченные грецкие орехи, примерно полстакана. Затем ложкой набираем небольшие порции и формируем "картошки", выкладываем на блюдо и в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно украсить розочками из взбитый сливок.



Коктейль «Пинаколада»
****************************************************

Это домашний вариант приготовления, который является довольно экономичным и не трудоемким.

На 1л коктейля: Ананасовый сок (»500-600гр), Ликер «Пинаколада» ( 30-50гр), Водка (по вкусу » 50-70гр), Лед (»10 кусочков), Сливки (по желанию »200гр).

Берете лед, если есть возможность, то измельчите его, если нет, и так хорошо будет, кладете его в большую емкость, в которой будете готовить коктейль. Вливаете туда сливки, затем, помешивая, ананасовый сок. Добавляете ликер, который придает запах и специфический вкус коктейлю и водку, которая создаст нужный градус напитка, но следите, чтобы вкус водки не заглушал вкус ликера. Все это тщательно смешиваете. Краешек фужеров протрите долькой лимона и опустите в тарелку с кокосовой крошкой. Осторожно постучите по стеночкам, чтобы лишние крошки упали и наливайте коктейль, подав к нему соломинку. При желании, можно не добавлять сливки, это не ухудшит вкус коктейля, но сделает его вкус немного другим.




"Салат с кальмарами"
****************************************************

5-6 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 2 свежих огурца, большое яблоко кисло-сладких сортов, майонез, специи.

Кальмары, промойте и прямо замороженными киньте в кипяток на 15 мин, вытащите в холодную воду, промойте, снимите шкуру и порежьте. Огурец порезать половинками кружочков, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. С кукурузы и горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
Также можно добавить вареную картошку (2-3 шт).




Салат «Хрустящий»
****************************************************

Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка кукурузы, яблоко, майонез.

Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Добавить кукурузу, яблоко и майонез, перемешать.


Салат «Пикантный»
*******************************************************

Курица, консервированные ананасы, сметана, майонез, соль, карри.

Курицу отвариваем в подсоленной воде с пряностями. Остужаем, отделяем мясо от костей, режем мелкими кусочками. С ананасов сливаем воду и отправляем к курице. Все это заправляем сметаной смешанной с майонезом в равной пропорции.. Солим по вкусу и добавляем карри.
О пропорциях: 1:1.


Салат «Необычный»
******************************************

5-6 яиц, 200 гр. мяса (вареное, печеное, жаренное), 1 луковица, соль, перец, майонез, зелень, болгарский перец 1шт..

Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе, либо ошпарить кипятком. Блинчики и мясо порезать соломкой. Болгарский перец –кубиками. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и украсить зеленью.


"Помидоры с чесноком и сыром."
************************************************

Помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль

Чеснок раздавить в чеснокодавке и смешать с майонезом.
Сыр потереть на самой мелкой терке.
Помидоры нарезать на дольки толщиной ~7 мм и слегка посолить.
Дольки помидоров выложить на блюдо. На помидоры положить тонкий слой майонеза с чесноком и посыпать сыром.

Также можно использовать вместо обычного сыра мягкую брынзу, которую следует размять с чесноком и уложить эту смесь на помидоры. Плюс этой вариации – в отсутствии майонеза.




«Дранники»
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Вам потребуются: картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 2-3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарения; соль - по вкусу.

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони. Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Торт печеночный.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.



"Мясо по-французски"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом

"А-ля красная икра"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

1 большая селедка, 2 плавленных сырка, 2 средние морковки, 150 г сливочного масла. Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясорубку. Тщательно перемешать.


Салат "Угадай меня"
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

300г цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 100г сыра,1 пачка сухариков из белого хлеба, укроп, 1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, майонез, 2 ст. ложки кетчупа.

Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке или перерубить в комбайне.
Зелень мелко нарезать. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. Шпроты размять вилкой. Все перемешать и заправить майонезом с кетчупом. При желании - немного подсолить.

Салат шпротный.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5~10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.



Сайт создан в системе uCoz