Самса  

Ингридиенты:
1 упаковка готовго дрожжевого слоеного теста
500гр фарша (свинина+говядина)
Сало - 50гр
Лук - 2 головки
Яйцо для помазки
Кунжут
Соль, перец

Как делать:

Фарш сделать на крупной решетке мясорубки, добавить лук порезанный кубиками, мелко порубить или пропустить через мясорубку сало. Посолить поперчить.
Тесто немного раскать (не тонко!!!!) Порезать на квадраты. Положить начинку, смазать края яйцом, слепить треугольники, хорошо залепить края. Сверху обмазать яйцом, посыпать кунжутом. И в духовку на 160-180 градусов на 40-50 минут. В духовку под протвинь с самсой поставить емкость с водой.

Самсу обычно делают большого размера. Из упаковки теста в 500гр у меня получается где-то 8 шт.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

Главная
Фото-рецепты
Вторые блюда



Сайт создан в системе uCoz