Спагетти с нежным рыбным соусом 

Состав :

Спагетти тонкие ( я брала 3 размер) - 200-250 гр

Для соуса:

1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
Примерно 100 гр молока или сливок
1 банка Горбуши или лосося в собственном соку
50 гр сыра
Перец черный, соль, укроп.


Как делать:

Спагетти ставим вариться. В это время на горячую, сухую сковородку равномерно высыпаем муку, помешивая, доводим ее до светло коричневого цвета. Затем, бросаем сливочное масло и смешиваем масло с мукой. Размешиваем до однородного состояния без комочков. Добавляем молоко, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции густой сметаны. Добавляя молоко или дольше уваривая соус - можно варьировать его консистенцию. Береме Горбушу, отделяем от косточек и руками или вилкой растираем ее. Добавляем в соус, вымешиваем, добавляем рубленный укроп, тертый сыр, соль, перец. Сверху можно еще сбрызнуть лимонным соком.

Достаем спагетти и выкладываем на них сверху соус
Приятного аапетита!

Блюда из макарон
Главная
Фото-рецепты

Сайт создан в системе uCoz