Помощь на кухне!

Главная Мои люимые рецепты. Сырный пирог Рецепты на каждый день Фото - рецепты Гостевая книга Самые вкусные ссылки о еде. Анекдоты

Что помогает хозяйке при приготовлении еды? Что бережет наши ручки и ноготочки? Что экономит наше время? Конечно Кухонный комбайн!!!

Всё порублю, или каково быть кухонным комбайном.

А быть им весьма тяжело, особенно сейчас, когда в кухонных комбайнах (или, как их иногда называют, в кухонных процессорах) живут по соседству терки, миксеры, соковыжималки и даже мясорубки. Итак, что же за зверь такой, этот кухонный комбайн. Давайте разберемся. Кухонный комбайн бывает с верхним и с нижним приводом. Верхний привод – это когда ножи находятся на откидывающейся части корпуса кухонного комбайна, непосредственно за двигателем. Нижний привод – ножи располагаются внутри чаши. Встает вопрос, что удобнее? Если в кухонном комбайне с верхним приводом чаша открытая, то продукты будут разбрызгиваться, особенно при работе миксера. Основное преимущество таких кухонных комбайнов – большой объем чаши, которая в процессе работы автоматически поворачивается вокруг своей вертикальной оси, что очень удобно при замешивании теста и приготовлении фарша. Кухонные комбайны с нижним приводом лучше шинкуют, режут кусочками, взбивают коктейли, но хуже замешивают тесто и делают фарш (при помощи универсального ножа). Чаша у таких КК всегда закрыта. Кстати, чаши бывают разного размера и сделаны из разного материала. Стандартный объем чаши – 1.5 – 2 литра. Но есть и 0.5л, и больше 6 литров. Какую выбрать? Все зависит от того, как часто и на какое количество человек вы готовите, и насколько сложны ваши блюда. Если ваш рацион составляют растворимые супы и салаты в коробочке, то кухонный комбайн, тем более с большим количеством насадок вам не нужен, либо нужен маленький, с маленькой чашей и с 2-3 функциями. Но если вы постоянно что-то трете, режете, взбиваете, замешиваете – вперед! В ближайший магазин – схватить этого красавца, пока это не сделал кто-то другой. Но постойте, давайте до конца узнаем, а что же может этот помощник. Во-первых, не всё. Во-вторых, даже если он может очень много, то это не значит, что каждая из операций выполняется им на отлично.
У всех кухонных комбайнов есть нож-измельчитель. Он служит для
измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша и замешивания теста (но только жидкого). Диск –шинковка применяется для шинковки капусты или салата, нарезки овощей ломтиками. Диск – терка потрет все в мелкую стружку, или соломку, или сделает картофель – фри. Это основные насадки, которые бывают практически во всех кухонных комбайнах, а дальше… Готовьте свои денежки, ведь каждая насадка – это дополнительный плюс «…»у.е. к стоимости вашего будущего обитателя кухни. Хотите пить по утрам апельсиновый сок – покупайте кухонный комбайн с соковыжималкой для цитрусовых, а хотите пить яблочный или морковный – вам предложат модель с универсальной соковыжималкой. На десерт хотите взбитые сливки, а старый миксер уже давно пахнет паленым – насадка венчик или диск- эмульгатор для вас! Вот уже какую неделю муж просит котлетки, а ваша мясорубка способна делать фарш только из нежного филе, порезанного на кусочки 3*4см? Что ж, придется отдать еще немного денег за насадку шнековую мясорубку. Ну, и на последок, вам захотелось побаловать себя витаминным коктейлем ? Какой выход? Конечно! Насадка – блендер. Кажется все… Что, вы не можете поднять кухонный комбайн со всеми его насадками даже двумя руками? Не удивительно, ведь вес этого агрегата может достигать 9 (!) кг. Облегчить себе жизнь вы можете, если для насадок у кухонного комбайна есть специальный отсек прямо в корпусе, или отдельно стоящая коробочка. Но нужны ли вам все эти насадки, тем более, что каждый раз придется то собирать одно, то другое? Давайте посмотрим. Конечно, основные насадки – вещь хорошая и их мы трогать не будем. Возьмем соковыжималку для цитрусовых. У нее довольно хорошая мощность, но вал крутиться только в одну сторону, что не очень удобно, хотя и не смертельно. У универсальных соковыжималок все хорошо, кроме того, что отход у них выше, чем у соло аппаратов и сока вы получите меньше. К венчикам и диску-эмульгатору претензий нет. Они действительно хорошо справляются со своими обязанностями. А вот шнековую мясорубку я посоветовала бы вам купить отдельно. Ведь мощность у такой насадки на порядок ниже, чем у просто мясорубки, поэтому все жилы будут ваши. Так же, из-за невысокой мощности, фарш получается более низкого качества и больше похож на паштет. Ну, и наконец, блендер. Да, к нему тоже придраться трудно. Взбивает, смешивает и колет лед замечательно!
Ну как, список нужных вам насадок составлен? Внешний вид выбран? Теперь в магазин, но не забудьте учесть еще такой маленький, но важный параметр как мощность.
Минимальными требованиями к мощности (Вт) в зависимости от объёма (л) считается:
Мощность (Вт) Емкость (л)
300 1.5
400 2
600 3

Покупайте, наслаждайтесь помощником, но помните, что обычно соло техника справляется со своими обязанностями лучше, чем насадки.



Сайт создан в системе uCoz