|
Тирамису | |
Состав:
Сливки 33% - 500мл
Печенье миндальное - 5-6шт
Кофе крепкий - 5-7 ст. ложек
Ликер (Бэйлис или любой другой кофейно-шоколадный ликер) - 1-2 ст. ложки (можно обойтись и без него
Как делать:
Миндальное печенье разламываем на небольшие кусочки, складываем в мисочку и заливаем кофе+ликер. Оставляем немного набухнуть, но смотрим, чтобы печенье не превратилось в кашу. Сливаем остатки жидкости. Сливки крепко взбиваем (можно с добавлением сахарной пудры). В емкость, в которой вы будете подавать десерт, укладываете слоями - миндальное печенье-сливки. Последний слой должен быть сливок. Украшаете, например како-пудрой, или шоколадной стружкой. Ставим в холодильник, минут на 20 для остывания.
Все! Приятного аппетита!!!
Главная
Фото-рецепты
Десерты |