|
Картофельная индийская лепешка "Алу парантха" | |
Рецепт от Ksyu
|
Рецепт индийской кухни. Дала этот рецепт Ksyu, которая сама сейчас живет в Индии. Лепешка очень вкусная и сытная, главное, не переборщить с маслом.
Состав
Для начала приготовим тесто и начинку.
1) Тесто: В муку постепенно добавлять воду, при этом замешивая тесто. Воды нужно ровно столько, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности.
2) Начинка: Сварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять в пюре (без добавления молока!), добавить соль, зелень, жгучий перец (по желанию), гарам масалу (или другую индийскую специю). Вообще в картошку можно добавить что-угодно по вкусу. Можно просто сделать пюре с солью.
Приготовление
1) Оторвать от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик, а затем раскатать его в небольшую лепешку (точнее - в полулепешку):
2) Положить в центр немного начинки:
3) Защипать края в центре:
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка:
5) Обмакнуть в сухой муке и раскатать в тонкую большую лепешку:
6) Положить на разогретую сковороду:
7)Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть:
8) Снова перевернуть, помазать первую сторону топленым маслом (или можно сливочным или каким другим по вкусу):
9) Перевернуть и также помазать вторую сторону и жарить до красивого цвета:
Кушать с простоквашей (традиционный индийский способ) или с какой-угодно "макалкой" по вкусу.
Главная
Фото-рецепты |