Блинчики с клубникой фламбе  

Ингридиенты:
На 4 порции.

Блинчики (см. рецепт Блинчики от свекрови)
Клубника 500гр
Сахар - 4 ст. ложки
Сливочное масло - 1ст. ложка
Коньяк.

Как делать:

Выпекаем блинчики по рецепту. Делаем соус, для этого клубнику (я брала замороженую) разрезаем на небольшие кусочки (каждый плод примерно на 4 части). На раскаленную сковородку кидаем клубнику, засыпаем сахар (количество можно варьировать в зависимости от сладости клубники) и кладем масло. Интенсивно помешиваем минуту, затем поливаем коньяком (я влила где-то 2 ст. ложки) и поджигаем. Дожидаемся, когда пламя потухнет - все, готово.

Если вы не хотите заниматься поджиганием %-), то можно просто влить коньяк и помешивая, потушить еще минутку наш соус, пока он не начнет немного густеть.

Перед подачей, блинчики сложить треугольничками на тарелку, сверху равномерно полить соусом - есть при помощи ножа и вилки.

Мне это блюдо очень понравилось. Мне кажется, что вкусно будет добавить на блинчики по шарику пломбира - и это будет замечательный десерт или просто завтрак.

Приятного аппетита!

Главная
Фото-рецепты
Десерты
Блинчики от Свекрови



Сайт создан в системе uCoz