|
Мясные Ёжики | |
Состав:
Фарш (свинина+говядина) - 300-400 гр.
Рис - 100 гр
Укроп - 1 пучок
Соль, перец.
Как делать:
Рис (я брала в пакетиках для быстрой варки) отвариваем до готовности, но не перивариваем, чтобы он не превратился в кашу.
Когда он будет готов, остужаем его (например под холодной водой) и добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем фарш руками, добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень (впринципе можно и без нее).
Формируем руками небольшие шарики одинакового размера. Выкладываем наши ёжики на протвинь, смазанный маслом, на небольшом растоянии друг от друга и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах (готовность можно определить по зарумяниванию верха ежиков).
Подавать это блюдо хорошо с картофельным пюре и с соусом (типа Ткемали, Сацибели, Аджига).
Приятного аппетита!!!
Главная
Фото-рецепты
Блюда из мяса
Вторые блюда |