Мясные Ёжики 

Состав:

Фарш (свинина+говядина) - 300-400 гр.
Рис - 100 гр
Укроп - 1 пучок
Соль, перец.

Как делать:

Рис (я брала в пакетиках для быстрой варки) отвариваем до готовности, но не перивариваем, чтобы он не превратился в кашу.

Когда он будет готов, остужаем его (например под холодной водой) и добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем фарш руками, добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень (впринципе можно и без нее).

Формируем руками небольшие шарики одинакового размера. Выкладываем наши ёжики на протвинь, смазанный маслом, на небольшом растоянии друг от друга и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах (готовность можно определить по зарумяниванию верха ежиков).

Подавать это блюдо хорошо с картофельным пюре и с соусом (типа Ткемали, Сацибели, Аджига).

Приятного аппетита!!!

Главная
Фото-рецепты
Блюда из мяса
Вторые блюда



Сайт создан в системе uCoz