Сельдь под пушистой шубой 

Вам потребуются: сельдь – 2 шт.; картофель – 4 шт.; лук- 2 шт, яблоко - 1-2 шт, свекла – 2-3 шт.; яйцо - 3-4 шт.; майонез - по вкусу

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Если сельдь слабо соленая, то слегка подсолите ее.
Картофель и свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Положить слой из половины картофеля на плоское блюдо, сверху слегка смазать майонезом. На него положить мелко нарезанную сельдь, на нее порезанный кубиками лук, сверху смазать майонезом. Сверху оставшуюся картошку, смазать майонезом, сверху порезанное кубиками яблоко (лучше если сладкое), затем нарезанные яйца. Сверху покрыть наш салат тертой свеклой, чтоб не оставалось непокрытых мест и обильно залить майонезом, распределив его равномерно по всей поверхности. После чего поставить салат на час в холодильник. Перед подачей украсить маслинами, зеленью или кусочками лимона.

Если вы не любите сельдь, но любите «шубу», то можете вместо нее положить нарезанные соленые или маринованные огурцы.

Главная
Фото-рецепты
Салаты



Сайт создан в системе uCoz