Соте из овощей. 

Состав на 2 порции:

2 средних моркови
1 большой или 2 маленьких баклажана
1 большой или 2 маленьких кабачка
1 большая или 2 маленьких луковицы
ОМ
Сыр - 30 гр
Соль, перец.

Как делать:

Морковь отвариваем в воде до полуготовности (минут 5-7), режем на небольшие кубики. Баклажаны кладем в духовку на протвинь без масла на 15-20 минут и запекаем (можно вместо запекания их отварить тоже до полуготовности). Режем кубиками. На сковороде разогреваем ОМ, бросаем туда, порезанный кубиками лук и кабачок и на небольшом огне, обжариваем их до мягкости. Добавляем порезанную морковь и баклажаны. Обжариваем, помешивая еще пару минут. Когда все овощи практически готовы и приобрели золотисытый цвет, добавляем в сковородку воды так, чтобы она доходила чуть выше половины овощей. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще минут 10. Когда воды практически не остается, посыпаем все овощи тертым на крупной терке сыром, перемешиваем. Выключаем плиту и оставляем настоятся под крышкой минуты на 3. Все, наше блюдо готово!
Это очень вкусный гарнир и очень легкое основное блюдо для следящих за своим весом.

Приятного аппетита!

Главная
Блюда из овощей
Фото-рецепты



Сайт создан в системе uCoz