|
Суши - ролы
| |
Готовила я этого зверя в первый раз, но точно теперь знаю, что не в последний!
Итак, нам понадобятся:
На 2-3 порции
Листы спресованных водорослей (продаются в китайских отделах в супермаркетах типа Spar, Billa и т.п.) - 2 листа
Рис (желательно клейкий, либо специальный для суши)- 100 гр.
Семга слабосоленая (можно форель или лосось, естественно, без косточек) - 2 ломтика
Огурец свежий - 1 шт.
Для подачи на стол:
Соус соевый ( очень хороший соус фирмы Папричи, он идет сразу с добавлением нужных специй и имбиря)
Васаби (вид хрена для суши, но у меня его не было - а все равно было вкусно)
Маринованный имбирь (я опять-таки обошлась без него, т.к. в соус он уже был добавлен -мне этого было достаточно)
Как делать ролы:
Кладем лист водорослей блестящей стороной вниз либо на специальную бамбуковую салфетку, либо на обычную пищевую пленку. Распределяем предварительно отваренный и остуженный рис, толщиной не более 1 см, оставив с одного из краев, пустую полоску шириной около 2 см (см. картинку №1)
Семгу и огурец, режем тонкими длинными брусочками (огурец очищаем от кожуры) и укладываем на расстоянии 1-2 см от края по всей длине (семгу можно положить в два слоя, если ломтики слишком тонкие)
С того края, ближе к которому лежит начинка, сухими руками начинаем закручивать наше суши в трубочку, слегка спресовывая начинку пальцами. Когда трубочка подходит к нашему пустому краю, смазываем этот край равномерно водичкой и приклеиваем его к нашей трубочке. Оставляем полежать трубочку где-то на 30 минут в холодильник, после чего вытаскиваем и нарезаем ОСТРЫМ ножом на шайбочки, толщиной около 1 см.
Из оставшегося риса и рыбы, можно приготовить суши. Для этого, из риса, руками формируем небольшие рисовые шарики, размером примерно 2х2 см (они должны быть плотно спресованны), сверху на эту рисовую основу кладем квадратик рыбы (он должен быть размером чуть больше рисового шарика).
От листа водорослей ножницами отрезаем тонкую, длинную полосочку, мочим ее водой и оборачиваем по середке наши суши. Все!
Приятного аппетита!
Главная
Фото-рецепты |