Здесь вы найдете мои самые люимые рецепты.  

Салат "Цезарь"

==============================================================
Это экспресс-метод, при котором салат готовиться за 25 минут.

Ингредиенты из расчета на 2 порции: куриная грудка(300гр.), зеленый салат, сухарики из белого хлеба (35гр),сыр, майонез, сметана, кетчуп, специи.

Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом( для быстроты остывания). Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол. Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен). Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком.









Курица в сметанном соусе.
=================================================

Ингредиенты из расчета на 2 порции: куриная грудка(300гр.), сметана (250гр), мука (2ст. ложки),1 яйцо, сыр, майонез (250гр), специи.


Смешать в глубокой форме для духовки пачку сметаны, муку, яйцо, половину майонеза, специи (перец, специи для курицы, соль по вкусу). В этот соус положить сырое, порезанное на кусочки филе курицы, сверху помазать майонезом и засыпать сыром. Поставить в духовку на 220 градусов до расплавления сыра.









Жульен Грибной с курицей.

============================================================
Ингредиенты: половина куриной грудки,грибы (шампиньоны, опята, белые), мука (1 ст. ложка), молоко (0,5 литра), сливочное масло(30-40 гр),сыр, майонез, специи.


На раскаленную сковородку высыпать муку и жарить до равномерно коричневатого цвета, но чтоб не сгорела. для этого сковороду иногда можно отнимать от плиты и помешивать муку на весу. Когда цвет достигнут, кидаем кусок масла и смешиваем муку с растапливаевшимся маслом до получения однородной коричневатой массы. Затем уменьшаем огонь, вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния. Провариваем немного, чтобы соус загустел, периодически помешивая. Когда соус готов, выключаем огонь и кладем нарезанные грибы, которых много не бывает, соль, специи. Куриное мясо отвариваем, отделяем от шкурки, нарезаем мелко, смешиваем с грибами и соусом. Всю эту смесь раскладываем по кокотницам (или в горшочки, или в форму для духовки), мажем сверху майонезом и засыпаем сыром. После чего ставим в духовку и готовим при 220 градусах до расплавления сыра.


Главная
Фото-рецепты
Самые вкусные ссылки
Разные интересные странички
Рецепты на каждый день



Сайт создан в системе uCoz